Nous travaillons actuellement sur une nouvelle version du site internet
Saveurs & Traditions Dawagne à Mettet.
Une nouvelle version du site web, en plus attractive.
Le site web sera en ligne début septembre.
Le fumage des saumons est une technique culinaire ancienne qui consiste à fumer les poissons pour les conserver et leur donner un goût fumé unique. Traditionnellement, les saumons étaient fumés aux aulnes ou aux hêtres, car ces arbres produisent une fumée douce et parfumée qui se marie bien avec la chair délicate du saumon. Le processus de fumage consiste à disposer les filets de saumon sur des grilles en bois et de les exposer à la fumée produite par les branches et les feuilles des arbres. Le saumon est fumé pendant plusieurs heures, jusqu’à ce qu’il ait une belle couleur dorée et un goût fumé distinct. Le saumon fumé est ensuite prêt à être consommé tel quel ou utilisé dans de nombreuses recettes, comme les œufs bénédictines au saumon fumé, les sandwichs de saumon fumé ou les salades de saumon fumé.
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